Gesund essen - "5 am Tag"

Gemüse, Salat und Obst schmecken nicht nur lecker, sondern sind wahre Multitalente: sie halten den Körper gesund und fit und schützen vor ernährungsbedingten Erkrankungen. Als kalorienarme Magenfüller sind sie reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie an wichtigen sogenannten sekundären Pflanzenstoffen.

Die täglich empfohlene Menge ist leicht zu merken: „5 Portionen am Tag“ oder „5 Hände voll“ heißt die Devise der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Idealerweise sollten drei davon in Form von Gemüse und Salat und zwei Portionen als Obst gegessen werden. Das gilt für Groß und Klein, bei den Kindern sind die Mengen entsprechend kinderhandgroß.

Text: Birgit Hüer, Diätassistentin und Diabetesberaterin DDG
Bildquelle: Da haben wir den Salat - Jetti Kuhlemann / pixelio.de

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